|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2012 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMIREZ, J. L. M.; BRAGA, M. J. |
Título: |
Comparação relativa entre os custos de produção de café na Colômbia e no Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 , n. 1, p. 38-49, jan./mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo, pretendeu-se identificar as diferenças entre os custos de produção de café a Colômbia e no Brasil, avaliando três tipos de produtor: o pequeno, o médio e o grande. Foram analisados, para cada um deles, o uso de mão de obra, de insumos e de serviços, a porcentagem de consumo nos custos diretos e indiretos, o custo por saca (60 kg) e o custo por hectare, comparando-se as receitas do exercício. Entre os resultados mais relevantes, observou-se que a mão de obra colombiana varia de 43,21% a 66,10%; no Brasil, ela varia de 10,89% a 52,20%. Os custos diretos e os indiretos não apresentaram diferenças significativas, sendo o menor custo para o ano 2008, por saca de R$ 146,34, para a região de Antioquia; e o maior valor em custos foi na região de Tolima, com R$ 285,33. Em se tratando de lucros no ano 2009, a melhor região da Colômbia foi a Antioquia, com R$ 12.416,29, e, no Brasil, Luis Eduardo, com R$ 895,31. O melhor comportamento em rentabilidade foi apresentado pelas regiões da Colômbia. |
Palavras-Chave: |
Prejuízo; Productivity. |
Thesagro: |
Lucro; Preço; Produtividade. |
Thesaurus Nal: |
Profits and margins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63250/1/Comparacao-relativa-entre-os-custos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01625naa a2200205 a 4500 001 1930803 005 2012-08-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMIREZ, J. L. M. 245 $aComparação relativa entre os custos de produção de café na Colômbia e no Brasil. 260 $c2012 520 $aNeste estudo, pretendeu-se identificar as diferenças entre os custos de produção de café a Colômbia e no Brasil, avaliando três tipos de produtor: o pequeno, o médio e o grande. Foram analisados, para cada um deles, o uso de mão de obra, de insumos e de serviços, a porcentagem de consumo nos custos diretos e indiretos, o custo por saca (60 kg) e o custo por hectare, comparando-se as receitas do exercício. Entre os resultados mais relevantes, observou-se que a mão de obra colombiana varia de 43,21% a 66,10%; no Brasil, ela varia de 10,89% a 52,20%. Os custos diretos e os indiretos não apresentaram diferenças significativas, sendo o menor custo para o ano 2008, por saca de R$ 146,34, para a região de Antioquia; e o maior valor em custos foi na região de Tolima, com R$ 285,33. Em se tratando de lucros no ano 2009, a melhor região da Colômbia foi a Antioquia, com R$ 12.416,29, e, no Brasil, Luis Eduardo, com R$ 895,31. O melhor comportamento em rentabilidade foi apresentado pelas regiões da Colômbia. 650 $aProfits and margins 650 $aLucro 650 $aPreço 650 $aProdutividade 653 $aPrejuízo 653 $aProductivity 700 1 $aBRAGA, M. J. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21$gn. 1, p. 38-49, jan./mar. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 413 | |
7. | | BRAGA, M. B. Irrigação sustentável no semiárido brasileiro. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 30-32Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | BRAGA, M. B. A sustentabilidade da irrigação no Brasil. In: LOPES, C. A.; PEDROSO, M. T. M. (Ed.). Sustentabilidade e horticultura no Brasil: da retórica à prática. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 253-270. (Embrapa-DPD. Texto para discussão, 47).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 413 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|